Причины недовязов, или Куда пропало вдохновение?

Почему начиная вязать с горящими глазами, вдруг на каком-то этапе пропадает желание доделать до конца?

Как этого избежать:

1. Ищите образы не только в журналах с вязаными моделями, а в любых каталогах с шитой одеждой или посмотрите виды кроя различных типов одежды. Иногда просматривание просто технических рисунков — может дать толчок новой идее.

2. Когда разглядываете модели из журналов или из интернета — попробуйте понять, чем вас зацепила та или иная модель: крой, цвет, узор? Разберите на составные части.

 

13055217253. Обязательно учитывайте свой тип фигуры и цветотип внешности, чтобы понять, подходит ли конкретный крой, вырез, длина изделия к вашей фигуре.

4. Если вы окончательно определились с моделью:

- очень тщательно подбирайтес пряжу: качество, состав, крутка — все имеет значение;

- обязательно вяжите образец, так как один и тот же узор смотрится по-разному, даже при разной плотности вязания;

- выполните влажано-тепловую обработку и расчет петель по связанному образцу.

5. Обозначьте себе реальные сроки выполнения. Сколько времени на вязание вы можете выделить в день?  Напишите себе конечную дату изготовлению. Она может отличаться +- неделя из-за форс мажаров. Но если вы видите к какому числу у вас получится изделие — легче вязать каждый день по чуть-чуть.

Недавно прочитала книги Джулии Кэмерон "Путь художника" и "Золотая жила", приведу небольшой отрывок, после прочтения которого, возможно, вам захочется прочитать их целиком и лучше понять себя

ТВОРЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

  1. Принятие. "Мне кажется, я хочу стать творческим человеком". Примите и осознайте, что вы уже им стали, и прекратите сомневаться в себе. Просто займитесь делом.

  2. Не осуждайте. Сосредоточьтесь на процессе, а не на конечном продукте.

  3. Защищайте свой процесс. Рано или поздно вам встретится человек, которому не понравится ваше дело или который захочет, чтобы вы занимались им определенным образом. Посмотрите, кто это говорит. Разве этот человек создает ваши произведения? Делайте то, что сами желаете.

  4. Не позволяйте никому диктовать вам, что творить. Творите для себя. Создавайте что-нибудь каждый день.

  5. Следите за своим творческим здоровьем. Художники чем-то похожи на спортсменов. Творчество – как будто бег на длинные дистанции. Чтобы пробежать одну милю быстро – еще десять нужно одолеть медленно. Постоянные тренировки – процесс – развивают выносливость и позволяют нам преодолевать все более и более высокие барьеры.

  6. Оплакивайте свои потери. Они бывают у всех творческих людей. Некоторые из них особенно болезненны. Единственное, что помогает с ними справиться, – творчество.

  7. Творите, чтобы отомстить. Поведите себя просто отвратительно. Покажите критикам, на что способны. Творите им назло.

  8. Никогда не забывайте, что ваша творческая сущность – это всегда ребенок. Позволяйте ему играть с друзьями и игрушками.

  9. Найдите себе доверительные зеркала и держитесь к ним поближе. Вы тоже заслуживаете болельщиков.

  10. Не пытайтесь подсчитать, каковы ваши шансы. У каждого из нас есть доступ к вселенскому изобилию. Наши мечты приходят от Бога внутри нас, и Бог способен воплотить их в жизнь. Доверяйте себе. Принимайте божественную помощь от любого человека, который ее предлагает, и не забывайте, что Бог – Великий Творец, а творческие личности любят других творческих личностей и помогают им.

 А как вы себя мотивируете вязать и дру/жите с музой и вдохновением? Поделитесь своим опытом.

Автор: Алена Зиновьева

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/973697-prichiny-nedovyazov-ili-kuda-propalo-vdohnovenie?vr=1&inside=0