• getImage 54  Monsoon SS 2011 Ad Campaign 4 2
  • 0 72bdb 2f07dcda XXXL 2
  • crochetemoda00010
  • KatiaPortes10
  • crochetemoda00011
  • 333
  • 337582 290946777595452 100000403978716 988664 593129814 o 21
  • 10
  • getImage 60
  • getImage 3-2
    • getImage60 c9696 e257a03a XL
    • crochetemoda0005
  • crochetemodaAnakosturova5
  • 14
  • 101055592 large 31
  • getImage 13

Обретение женской силы — научная магия наших дней

Давно уже канули в Лету времена, когда женское счастье — это «был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». Нет, конечно, прекрасный принц не помешает, но сегодня многие из нас хотят быть творческими, активными и социально востребованными личностями. Оказывается, это может не только не вредить традиционно женской роли — семья, дети, любимый муж, но и гармонично сочетаться. В современном мире быть Женщиной — значит иметь серьезные конкурентные преимущества, главное — научиться ими пользоваться, считает ректор Международного Института Социальной Экологии (Санкт-Петербург) Вячеслав ГУБАНОВ.

— С наступлением XXI века, эпохи Водолея, все больше и больше стали говорить, что пришло «женское» время. Существуют ли какие-то научные данные, которые могут это подтвердить, или это очередная красивая легенда?

— Мы говорим об очень четком разделении рода занятий мужчин и женщин, основанном на принципиально разной энергетической структуре каждого пола. Речь идет о фундаментальных отличиях, которыми можно объяснить и разное строение тел, и способы общения с окружающим миром, и прочее. Есть такая карикатура — пульт управления женщиной и пульт управления мужчиной. У мужчины две кнопки — еда и секс, а женский пульт гораздо сложнее — какие-то кнопочки, подкнопочки, стрелочки… Ужас! Но это действительно правда.

Наш мир развивается от простого к сложному. Когда он выглядит примитивно и «правильно» — мужчины намного сильнее женщин, когда усложняется — то левополушар­ный (мужской) тип мышления проигрывает правополушарному (женскому). У левого полушария скорость обработки информации — 16 единиц в секунду, у правого — миллиард единиц в секунду!!!

— Получается, что женщины намного способнее?

— Получается. А мужчины — «разумнее». Левое полушарие — это разум, правое — интуиция, способности, воображение и приспособляемость. Женщина изначально должна была быть приспособляемой, чтобы выжить вместе с потомством. А мужчина, что ему? Пошел, сделал революцию, через три года вернулся, жена на месте, дом в порядке, дети накормлены… Вообще же мужчины на охоту от пещеры довольно далеко отправлялись. Жить в походе, в разнообразных условиях — для них это естественно!

— Вы хотите сказать, что если муж «ушел за спичками», а вернулся через три дня — это нормально?

— Нормально. Для него это в порядке вещей и это не значит, что он вам изменяет или вас не любит. Таковы энергетическое строение и способ обработки информации у мужчины. И пока действуют закон силы, кодекс чести, устоявшиеся нормы морали — мужчины могут и должны занимать ключевые посты в бизнесе и политике. Но сейчас происходит информационный взрыв. Человек попал в настолько быстро изменяющуюся среду обитания, что рушатся устои, перестают работать правила и законы, и мужчины просто не успевают «переварить» все это (не забывайте о 16 ед. в секунду!) А у женщины есть чувство, интуиция, и сегодня это становится мощнейшим конкурентным преимуществом. Т.е. женщина освоила правила игры, логику процесса, но плюс к этому она ощущает ситуацию, видит ее внутренним взором. Эти особенности выводят женщину на вершину социальной пирамиды.

Например, в Юго-Восточной Азии, которая очень бурно развивается и успешно конкурирует на мировом рынке, все крупнейшие фирмы возглавляют женщины. Я много работаю с этим регионом и могу сказать, что есть правдивая информация о реальном положении вещей там, а есть имиджевая. Для контактов с западным миром азиаты, отдавая дань традиции, держат «посаженых генералов» мужского пола, профессионалов, квалифицированных работников, которые, тем не менее, проигрывают в хватке реальным руководителям проектов. Мужчина может произвести сильное впечатление, но именно впечатление, а работают женщины. Говоря о карьере в целом — и на Востоке и на Западе, — есть данные исследований о том, что женщина, которая занимает одинаковую с мужчиной должность, работает в 10(!) раз больше. Женщина все время работает, даже когда «отдыхает» дома, это считается для нее привычным и естественным, а когда мужчина что-то сделал и ничего не сломал — он герой! Я сам мужчина и знаю, о чем говорю…

— А можете привести пример, как «работают» в бизнесе правополушарные технологии?

— Предположим, вы имеете дело с подложными документами. Ваш юротдел проверил все — по логике «чисто» — подписи и печати подлинные. Мужчина скажет «ок». У женщины есть смутное ощу­щение, что «это плохо пахнет». Она скажет: «Мне плевать на ваш юротдел, я это подписывать не буду». Впоследствии выясняется — шикарно сделанная оболочка, а внутри — «липа». Женщина всегда знает правду. Ты ей говоришь, что был на совещании, а она момен­тально находит у тебя следы помады в труднодоступном для зрения месте. Поэтому еще раз повторю; при том уровне развития технологий, когда можно сымитировать любой документ, любую бумажку, жен­щина со своей интуицией оказывается на коне. Кроме всего прочего, у мужчин есть очень любопыт­ная особенность — «большие мальчики не плачут», т.е. в выборе своих эмоциональных реакций мы очень ограничены. А женщина в нужный момент может задействовать такие факторы, которые нам не доступны, и в итоге выиграть.

— Слезы, истерики?

— Я говорю о богатом эмоциональном спектре. В свое время я тренировал женщин-телохранительниц. На выпускных экзаменах руководитель силовых тренировок дал девочкам задание — дотронуться до его тела — и тогда «зачет». На­до сказать, он был очень тренированный человек, и сделать это было весьма сложно. И вот в середине экзамена на площадку вышла девочка и рывком разорвала на себе кимоно, обнажив грудь. Тех секунд, пока реагировало мужское естество тренера, ей хватило, чтобы не только дотронуться, но и про­фессионально его «завалить», как и учили ее в этой школе. А вот если мужчина что-то обнажит, то женщина среагирует на это… гммм, не так... Иными словами, женщина гораздо более манипулятивно-потенциальна. Мужчина может реагировать на нее как партнер — тогда она применяет правила, заданные в этом кругу, или же как шовинист — и тогда он скатывается на эмоции, делает ошибки и «подставляется». Вообще мужчине интриговать намного сложнее…

— А политика? Ведь политика — сплошные интриги, а в этом «джазе» в основном «только мальчики».

— Дело в том, что выиграв сражение, можно проиграть войну. Если ты достиг какого-то тактического успеха, то не факт, что стратегически от твоих действий не пострадаешь ты сам, твои близкие или целые народы. Политики-мужчины, действующие «не по правилам», платят за свою карьеру очень дорого — это онкологические и психические заболевания, несчастные случаи и смерть. Однако политическая деятельность — не обязательно «грязь», просто выживают там мужчины с «женским» мозгом. Они должны чувствовать тенденции и быть такими же беспринципными, как женщины.

— Женщины беспринципны?

— Женщины действуют как Природа, они считают в настоящий момент правильным то, что обеспечивает выживание. При чем тут принципы, договоренности?!

— А есть женщины «с принципами»?

— Мы сейчас говорим об активности разных полушарий мозга. Есть женщины с более активным левым полушарием. С такими, кстати, мне приходилось сталкиваться. Как-то работал в Москве с одной женщиной-предпринимателем из Норвегии, от женского там осталась только юбка…

— Есть много других стран-членов ЕС, в которых женщины (и это массовое явление) прекратили ухаживать за собой, потеряли женственность, но при этом чувствуют себя очень комфортно. Более того, многие из них позволяют мужу содержать себя и всячески баловать, видимо, считая его обязанным до гроба только за то, что родили ребенка.

— Все гораздо хуже. Из 10 зачавших немок сегодня до трех месяцев детей донашивают только трое! Т.е. 70% выкидышей! Это национальная трагедия. И это следствие того, что женское начало неправильно понимается. Западные женщины, видимо, считают равноправием возможность быть во всем похожими на мужчин. В работе и зарплате они сравнялись. Но бойтесь исполнения своих желаний! Они стали похожими на мужчин и внешне, на физиологическом уровне. Теряется женская энергетика, женщины становятся бесплодными, у них растут усы — словом, полный беспредел! Это так называемая «первая волна» эмансипации. А вот на юго-востоке — в Таиланде, Бирме и др. странах — женская экспансия проходит не травматично. Там женщины контролируют крупный капитал в результате жесткого экономического отбора и целесообразности. Это уже — «вторая волна».

— Ну, знаете, в так называемом цивилизованном мире женщинам в качестве «лучшего друга человека» приходилось очень много терпеть. И суфражистки, и феминистки, и эмансипе возникли в некотором смысле в результате эволюционного отбора. Нам реально приходилось доказывать, что мы не люди второго сорта!

— Мы сейчас с вами не выносим вердикт, а изучаем последствия. Вы не хуже! Вы во многом лучше. Но есть объективные «усекновения в правах», основанные на энергетических законах, а есть шовинизм. Как мужчине нарушать законы чревато, так и женщине небезопасно.

Кстати, и на Юго-Востоке существует ограничение прав женщины. Например, до сих пор ко многим святыням буддистских храмов женщины не допускаются. К некоторым статуям Будды может подойти только мужчина, наклеить там листочек сусального золота, помедитировать и т.д. Мы замеряли излучение, исходящее от святынь, и оно до недавнего времени было очень мощным. Сегодня, возвращаясь на это же место, мы обнаруживаем, что поля больше нет! Женщины, кстати, по-прежнему к ней не подходят. В чем же дело? Приезжают западные мужчины, со своими «забитыми» мозгами и загрязняют поле своей искаженной энергетикой. Мы сейчас говорим не о мистике, а о явлении, которое можно измерить и просчитать с помощью науки. С точки зре­ния физики, быстрый, мятущийся мозг женщины мог «забить» излучение святыни, поэтому они и не допускались к статуе. Сейчас с таким мятущимся, высокочастотным мозгом приезжают мужчины с Запада… Беда! И ведь так просто, по половому признаку от них уже не защититься.

— По этой же причине женщин не пускают в алтарь православной церкви?

— По этой же. Излучение женского мозга просто очень сильное, а никакое не плохое и не «грязное». В некоторых религиозных традициях понимается, что женщина – это сосуд греха, особенно в тот самый определенный период циклов. С энергетической же точки зрения этот период является просто временем чистки женского организма от всего того энергоинформационного хлама, которым она забивала себя весь месяц. Мужчинам в этом не так повезло, поэтому и живут они меньше, и от стрессов страдают больше.

— А что значит энергонедостаточные люди? Это те самые энергетические вампиры, которыми бабки пугают доверчивых домохозяек?

— На бытовом уровне — да, поскольку на физическом это воздействие — реально доказанный факт! Речь идет о состоянии человеческого организма, при котором энергии, которую производит его мозг, недостаточно для поддержания в здоровом состоянии своей физиологии и психики.

— Традиционно считается, что «вампирят» в основном женщины — жалуются, ноют, капризничают — это так?

— С научной точки зрения жен­щины — традиционно энергоизбыточны от природы. А когда они ноют и жалуются, как вы изволили выразиться, они просто в энергонедостаточном состоянии — психологическая усталость и многое другое… Опять же, хочется побыть маленькой, безответственной…

— А каковы внешние признаки энергоизбыточного человека?

— Лучащиеся глаза, теплые руки и теплые ноги. Кстати, в мусульманском мире и в Англии холодные ноги и руки у женщины — полноценный и очень даже легитимный повод для развода! Это считается противоестественным для женщины. Это признак серьезного энергоинформационного поражения, перекрытия 26 каналов рук и 89 — ног!

— Или признак вегето-сосудистой дистонии… Получается, если у меня холодные ноги — я плохая женщина?

— Всего лишь застрессованная. Если человека научить корректно пользоваться своими природными способностями в мирных целях, то и не будет он по жизни идти с девизом: «То — яма, то — канава», не будет удивляться, откуда «сами собой» возникают синяки и шишки! А ведь невежество — тяжкий грех, и «незнание законов природы не освобождает от ответственности за их невыполнение!»

— Иными словами — к психотерапевту?

— Не обязательно. Если поражение не сильное, справитесь сами. В нашем институте разработана любопытная технология, которая включается с помощью вашего воображения. В специальной литературе это называется методом визуализации. Вы и ваши читательницы могут про­делать это упражнение. Представьте себе то место, в котором женщины вынашивают ребенка. Представьте себе, что у вас в этом месте прыгает несколько белых шариков, стучась друг о друга, как монетки в кулачке. Те­перь резко выбросьте их через естественное отверстие, представьте, как они со стуком падают на пол. Раз! И нет их больше. Такое упражнение позволяет разблокировать женский половой центр и избавить ваш организм от клеточной памяти о том, как вы посещали гинекологов! Ничего плохого не хочу ска­зать в их адрес, но когда женщина находится на осмотре, — врач мысленно «примеряет» на ее внутренние органы все известные ему болезни.

— То-то мы так не любим посещать этих специалистов…

— Увы, это, так сказать, побочный эффект от профессиональной деятельности. Мы не говорим о сознательном злом умысле. И знающий человек способен «почистить» себя после любого врачебного осмотра.

— Давайте теперь вернемся к научной картине энергоизбыточной женщины. От природы нам всем отпущен солидный запас энергии, а если ее мало — значит нужно почиститься. На Западе, правда, с природой изрядно поспорили, что привело к плачевным результатам. А как обстоят дела в постсоветских странах?

— Россия и Украина — традиционный мировой поставщик невест в западный мир, потому что природные свойства наших женщин в основном не нарушены. Природа за 15 лет нашей независимости еще не пострадала (смеется). У нас очень много энергоизбыточных женщин.

— Кстати, а что лучше всего питает женскую энергетику?

— Цветы. Если женщина уделяет внимание цветам, она становится «пушистой» с точки зрения мужчины. Поэтому, кстати, женщинам и принято дарить цветы. Так же действует черный шоколад и мед.

— И все-таки обидно, что в крупном капитале и политике женщин у нас непростительно мало. Эта тенденция изменится?

— Скорее всего да. Кстати, то, о чем вы говорите, имеет исключение. В торговле у нас женщин традиционно много. И что интересно — успешно продающая женщина компенсирует тем самым свою сексуальную невостребованость! Продажи в ее магазине, ресторане и прочее — это акт соблазнения. Пример. На прошлой неделе у меня была на консультации хозяйка ювелирного магазина, у них резко упали продажи. Выяснилось, что в руководстве начались конфликты, и женщины всю свою энергию стали тратить на эти дрязги. Продажи за месяц упали в 4 раза! Когда мы решили эти вопросы, все опять заработало!

— А без вас эти проблемы как-то решить можно? Человека вообще можно как-то научить работать своей головой, своей энергетикой?

— Можно. Человек может выучиться элементарным правилам работы в энергоинформационном пространстве. И практиковать их — тогда сразу же получаешь эффект. В противном случае подписываешь себе пропуск в лечебное заведение. Вот вам пример. У нас в Питере есть три элитных иллюстрированных журнала, редакция которых обратилась к нам за консультацией с проблемой следующего порядка: у 8 из 12 работающих там женщин обнаружили онкологию — грудь, шея, язык и др. — т.е. верхней части тела. Журналистам, кстати, следует быть особо осторожными, корректно и полноценно отключаться от своего источника информации, чтобы не ожесточиться. Это культура работы с большими и интенсивными потоками современной информации. Учиться ей не просто надо, а жизненно необходимо! Учиться не то, что никогда не поздно, а необходимо постоянно!

— На «закуску», если можно, еще пару рекомендаций для деловых женщин, которые пока не обзавелись консультантами или не выучились самостоятельно, но, тем не менее, хотят оставаться и сексуально востребованными женщинами, и хорошими женами, и матерями.

— Прежде всего, хочу заметить, что женщине-руководителю любого уровня нужен силовой стабилизатор, то есть мужчина, который бы стабилизировал ее эмоциональную сферу. Женскому организму обязательно необходима внешняя стабилизация — либо через своих деловых партнеров, либо через дежурного массажиста, либо через консультанта, духовника, если мы говорим о верующем человеке, или единомышленника.

Теперь о самонастройке. Дома вы включаете биологическую зону своего мозга, а приходя на работу — социальную. Излучение этих зон перпендикулярно, иными словами — активировать одновременно и то, и другое тяжело и чревато. Поэтому женщина должна сознательно перенастраиваться — на работу, на мужа, на ребенка — и не смешивать это со своей ролью на работе. Как? Мы придумали такой шутливый, но хорошо работающий образ: представьте себе, что вы — горгона Медуза, и на голове у вас — шлем из живых змей. Они шевелятся, смотрят в разные стороны и каждая что-то держит в зубах (какую-то мысль или образ). Даем им команду все отпустить и принять стойку спокойной внимательной кобры. (Кстати, семиглавая кобра охраняла и защищала от дож­дя и солнца принца Гаутаму, пока он размышлял и создавал буддизм!). А потом — раз! И змейкам — свернуться в клубочек или косич­ку и спать. Вышла с работы — уложила спать рабочих «змей», разбудила семейных, утром — наоборот, семейным — отбой, рабочим — подъем! Женщины, которые не умеют переключаться, могут быть очень деструктивны по отношению к себе, к работе или к дому. Боль­шинст­ву же мужчин это делать не обязательно. У них от природы луч­ше развита концентрация на чем-то одном, поэтому переключение с одного дела на другое получается более естественно. А вот выходить из состояния «роботозверя», т.е. из роли руководителя среднего и выс­шего эшелона, по возвращении домой необходимо учиться и мужчинам, и женщинам. Иначе домой приходит целый коллектив фирмы и все связи с деловыми партнерами за день, за неделю, за год… Как же тут их всех разместить за столом, в постели, на отдыхе?! Вот и приходится учиться становиться самой собой. Видеть в зеркале — себя, любимую. В постели представительствовать от лица своего тела, а не от имени и по поручению любимого коллектива. На отдыхе чувствовать себя полноценным человеком, реализующим принцип: «Мы славно поработали и славно отдохнем. Все — в сад!»

(Интервью: Наталья Ревская для газеты «Зеркало Недели»)
Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов

Источник:  http://www.lifexpert.ru/articles/womenpower/